Liste de distribution statique

Cette option sert à envoyer la publication calculée à une liste statique d'adresses e-mail. C'est une bonne option si la publication ne contient pas d'informations devant être filtrées par le destinataire. Vous pouvez par exemple avoir un trancheur Pays dans la publication ; si tous les destinataires doivent pouvoir voir les données pour tous les pays, alors une liste de distribution statique est un choix judicieux. Cependant, si chaque utilisateur ne doit voir que les données spécifiques d'un pays, il faut alors configurer une liste de distribution dynamique.

Remarque : L'option d'envoi par courrier électronique n'est opérationnelle que si les services de messagerie ont été au préalable activés dans la console admin.

Remarque : l'envoi sous forme de fichier attaché n'est disponible qu'avec la licence Extended Report Bursting.

Définir une liste de distribution statique

Dans la fenêtre Distribution, choisissez "E-mail depuis une liste statique" et entrez une liste d'adresses e-mail séparées par des point-virgules. Une copie de la publication sera envoyée à toutes les adresses de cette liste. Si la planification de publication a été configurée avec des trancheurs multiples (dans la fenêtre Sélections), alors chaque copie de la publication sera envoyée à chaque adresse de la liste de distribution.

Validation de la planification

Une fois que vous avez fini de créer votre planification, cliquez sur le bouton Enregistrer pour l'enregistrer et l'exécuter. Vous pouvez observer l'avancée de la planification dans l'explorateur de contenu (ou depuis la console d'administration si vous êtes administrateur). L'accès aux planifications de la publication peut se faire depuis l'explorateur de contenu - où vous pouvez gérer les planifications (modifier, supprimer, etc.).

Exemple

Étape 1

Définissez les préférences de planification nécessaires. Souvenez-vous que tous les destinataires inclus dans la liste statique d'adresses e-mail recevront toutes les copies de la publication générées en fonction des préférences de trancheur définies dans la fenêtre Sélections. Cela implique que si vous avez 2 trancheurs, réglés tous deux pour Tous les objets, alors une publication séparée sera générée pour chaque combinaison de trancheur possible ; et que chaque destinataire en recevra chaque copie.

Étape 2

Dans la fenêtre Distribution par e-mail, sélectionnez "E-mail depuis liste statique" puis cliquez sur le bouton (portant le numéro 2 sur l'image) pour ouvrir l'Éditeur d'e-mail. Assurez-vous de sélectionner "Joindre le contenu" si la publication doit être jointe à l'e-mail.

ÉTAPE 3

Saisissez ou collez votre liste de distribution d'e-mail dans l'Éditeur d'e-mail, en vous assurant que chaque adresse soit séparée par un point-virgule. Cliquez sur OK.

Étape 4

Votre liste de distribution d'e-mails sera chargée dans la fenêtre de la liste statique. Cliquez sur Enregistrer pour valider le planning.